酒奏Sinmiについて
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酒奏Sinmiのこだわり1~熟成魚と最高のお酒で、食べる喜びを味わってほしい~
酒奏sinmiは、山口県・岩国駅から徒歩10分の場所にある小料理屋です。地元はもとより高知、九州全般、北海道などの様々な地域から、独自のルートで珍しい旬の魚を揃えています。 県内では唯一(令和元年現在)となる「津本式究極の血抜き公認店」であります当店は、長谷川水産津本さんの技術を宮崎にて直接ご指導頂き、習得しております。魚食革命と謳われるこの仕立て方法に加え、脱水処理、50℃洗いなど魚1尾に対しじっくりと時間と手間をかけ、愛情を持って処理を施しております。もはや次元が違います! また、高知の魅力ある水産物を県外に知って頂く高知県の制度「高知家の魚 応援の店」を、県内で初めて取得しています。コバンザメなど市場にも出回らない珍しいお魚も当店では扱ってございます。
食べる喜びをここから、ゆったり落ち着いた空間で「魚と酒の本当の美味しさ」をご堪能ください。
酒奏Sinmiのこだわり2~ 常時20種類以上の日本酒がございます ~
地元のお酒はもちろん、県内外からの美味しいお酒を、店主が独自で判断し仕入れております。常時20種類以上の日本酒を取り揃えています。日本酒が好きな方が飲み比べできるのはもちろんですが、女性にも飲みやすいお酒もあり、日本酒を初めて呑む方も安心です。
酒奏Sinmiのこだわり3~直送のこだわり醤油~
山口・萩のヤマタ醤油、熊本・天草のマルホン醤油をそれぞれ直送してもらっています。お料理によって最適な醤油を使い分けながら、食材の味を引き出しています。
店主ご挨拶 ~お店への想い~
元々、飲食関係の仕事を10年以上続けており、「自分の理想のお店を、自分の手でつくりたい」との想いから、お店をオープンしております。ビルの2階にあるため道の喧騒に左右されにくく、ゆっくりとした時間を過ごせます。
テーブル席で、家族や知人とゆっくり語らうもよし。こぢんまりしたお店ですので、カウンター席に座ればキッチンとの距離も近く、店主の私や常連のお客様と、会話が盛り上がることも。
あなたの気分に合わせながら、楽しい時間を過ごせるよう、精一杯おもてなしいたします。